24/05/2016

Пресс-релиз от 24 мая 2016 года

22 мая 2016 года на первом рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» в здании склада гранулированной продукции произошло возгорание конструкций кровли. На место происшествия были незамедлительно вызваны аварийно-спасательные подразделения МЧС, которые ликвидировали чрезвычайную ситуацию. Причины возгорания выясняются. Пострадавших нет.

В настоящее время на первом рудоуправлении выполняются монтажные работы по переключению технологических схем отгрузки продукции на резервную линию погрузки гранулированного продукта в железнодорожные вагоны, другие конвейерные тракты для производства гранулированной продукции находятся в работоспособном состоянии. Процесс производства гранулированной и мелкой продукции на первом рудоуправлении не нарушен. Возобновление работы Первого рудоуправления, после окончания указанных работ, планируется 24.05.2016г.

Справочно: производственная мощность РУ-1 составляет около 210 тыс тонн розового хлористого калия в месяц, из которых около 135 тыс тонн гранулированной продукции. Аналогичная продукция также производится на втором и третьем рудоуправлениях ОАО «Беларуськалий».

Произошедший инцидент не окажет влияния на выполнение производственного плана, а также обязательств ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Белорусская калийная компания» по поставкам продукции заказчикам на внутренний и внешний рынки. 

Пресс-центр

Пресс-центр

Наша компания берет на себя повышенные обязательства по информационной прозрачности и открытости, что, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса.

Приемная

e-mail : info@belpc.by

Обратная связь