27/06/2016

БЕЛОРУССКАЯ КАЛИЙНАЯ КОМПАНИЯ ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ С IPL

27 июня 2016 года, в ходе визита руководства Белорусской калийной компании в Нью-Дели успешно завершены переговоры с долгосрочным стратегическим партнером БКК в Индии, компанией IPL. Контракт подписан на поставку калийных удобрений на индийский рынок на 2016-2017 финансовый год по цене 227 долларов за тонну CFR на условиях 180-дневной отсрочки. Твердые объемы к поставке составляют 700 тысяч тонн. Отгрузки продукции по новой цене начнутся с 1 июля 2016 года.

Комментарий Елены Кудрявец, генерального директора Белорусской калийной компании: «Подписание этого соглашения будет способствовать поддержанию стабильности индийского рынка, являющегося для нас важным стратегическим направлением. Контракт отражает интересы и производителей, и импортеров, и конечных потребителей калийных удобрений – индийских фермеров, вносящих существенный вклад в развитие мирового сельского хозяйства».

Установленная новым контрактом цена является справедливой, отражающей текущую конъюнктуру на мировом калийном рынке. Заключение соглашения с IPL станет, без сомнения, одним из определяющих факторов развития отрасли, окажет позитивное влияние на весь мировой калийный рынок уже в самое ближайшее время, придаст уверенности всем его участникам, стимулирует спрос на калийные удобрения.

 Указанный контракт является свидетельством высокого уровня профессионального доверия, демонстрацией общих целей и единого видения рынка со стороны поставщика и импортера. Белорусская калийная компания благодарит своих индийских партнеров за сотрудничество, подтверждает свое стремление обеспечивать наилучший сервис и уверена, что деловые взаимоотношения Беларуси и Индии получили очередной импульс к развитию.

Пресс-центр

Пресс-центр

Наша компания берет на себя повышенные обязательства по информационной прозрачности и открытости, что, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса.

Приемная

e-mail : info@belpc.by

Обратная связь