14/07/2016

БЕЛОРУССКАЯ КАЛИЙНАЯ КОМПАНИЯ ДОСТИГЛА СОГЛАШЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ КИТАЙСКОГО КОНТРАКТА

14 июля 2016 г. Белорусская калийная компания достигла соглашения с консорциумом китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) об установлении контрактной цены в размере 219 долларов США за тонну на поставку калия в Китай. Цена установлена на 2016 год со сроком поставки до 31 декабря 2016 года. Контрактные договоренности сторон будут соответствовать положениям ранее подписанных долгосрочных Меморандумов.

Китайская Народная Республика - крупнейший потребитель калия в мире, а существующая в Китае контрактная система поставок оказывает существенное влияние на структурирование мирового калийного рынка в целом.  Соглашение о цене китайского контракта, несомненно, является очередным позитивным сигналом для рынка, обеспечивающим его поступательное развитие.

Комментарий Е.А. Кудрявец, генерального директора БКК: «Договоренность с Китаем является логичным продолжением чуть ранее заключенного контракта с Индией, и мы уверены, что она обеспечит дальнейшую стабилизацию мирового рынка и обеспечит его поступательное развитие. Данный уровень цены отражает реальную ситуацию и тенденции, сложившиеся на мировом калийном рынке. Достигнутое соглашение позволит сбалансировать спрос и предложение на рынке, укрепит импульс деловой активности, создаст прочную основу мировым производителям и покупателям калия для определения дальнейших бизнес-стратегий».

Белорусская калийная компания уверена, что достигнутая договоренность является фактором, укрепляющим те положительные тенденции, которые наметились на калийном рынке после заключения индийского контракта. БКК хотела бы выразить благодарность консорциуму китайских покупателей за проведенную плодотворную работу, позволившую принять взвешенное и взаимоприемлемое для обеих сторон решение. 

Пресс-центр

Пресс-центр

Наша компания берет на себя повышенные обязательства по информационной прозрачности и открытости, что, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса.

Приемная

e-mail : info@belpc.by

Обратная связь