11/10/2016

Белорусская калийная компания расширяет свое присутствие в Украине

В октябре 2016 года в Украине начало свою работу дочернее торговое предприятие БКК - ООО «Агророзквит». Решение о создании этого предприятия отвечает современным тенденциям рынка, а основной задачей ООО «Агророзквит» является максимальный охват украинского калийного рынка, приближение компании к конечным потребителям калийных удобрений.

Украина с ее развитым сельским хозяйством является значимым рынком минеральных удобрений, а удобная логистика позволяет доставлять продукцию из Беларуси в Украину в кратчайшие сроки.

Новую компанию возглавит Дмитрий Харитончик, один из ведущих специалистов БКК в области продаж, обладающий обширным опытом экспортных поставок калийных удобрений, в том числе и в Украину, хорошо знакомый с особенностями и потребительскими предпочтениями этого перспективного рынка.

Дмитрий Харитончик, директор ООО «Агророзквит»: «БКК делает еще один шаг вперед, стремясь соответствовать реальным потребностям конечных потребителей калия, выйти на уровень фермеров и агрохолдингов. Географическая близость Украины, большие перспективы развития сельскохозяйственного сектора этой страны, хорошие добрососедские отношения с Беларусью – все это создает потенциал для активного потребления белорусских калийных удобрений».

Справочно: По результатам 2015 года доля Белорусской калийной компании в мировом экспорте калийных удобрений составила 19,3%. Белорусский калий поставляется более, чем в 100 стран мира. 

Пресс-центр

Пресс-центр

Наша компания берет на себя повышенные обязательства по информационной прозрачности и открытости, что, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса.

Приемная

e-mail : info@belpc.by

Обратная связь