24/11/2016

Совместный пресс-релиз Белорусской калийной компании и China Chemical Construction Corporation (CNCCC) по итогам подписания Меморандума о сотрудничестве.

24 ноября 2016 года в ходе визита китайской делегации в Республику Беларусь состоялось подписание нового трехлетнего Меморандума о сотрудничестве между Белорусской калийной компанией и CNCCC, дочерней компанией корпорации CNOOC. Первый Меморандум между БКК и CNCCC подписан в декабре 2013 года и был полностью исполнен сторонами.

Новый Меморандум знаменует собой очередную веху в развитии делового партнерства БКК и CNCCC и основан на опыте успешного и плодотворного сотрудничества компаний. Меморандум подписан президентом CNCCC г-ном Ся Цинлуном и генеральным директором ОАО «Белорусская калийная компания» г-жой Еленой Кудрявец.

Меморандум предусматривает поставки в Китай 1,5 млн тонн калийных удобрений в период с 2017 по 2019 год. Объемы поставок, предусмотренные новым соглашением, значимы для обеих сторон, а сам факт подписания очередного Меморандума свидетельствует о долгосрочном характере сотрудничества белорусской и китайской компаний.

Елена Кудрявец, генеральный директор ОАО «Белорусская калийная компания», подчеркивая важность подписания документа, отметила: «Мы уверены в том, что подписанный Меморандум послужит укреплению нашего долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с компанией CNCCC. Взаимное уважение, общее видение рынка и совместное стремление к его гармоничному и сбалансированному развитию – вот залог успешного взаимодействия наших компаний».

Со своей стороны, Ся Цинлун, президент CNCCC, отметил значительные результаты, достигнутые белорусским поставщиком на рынке КНР. «Меня впечатлили высокий уровень производства и самые современные технологии, которые я увидел на Беларуськалии. Ответственный подход, надежность, качество – это то, что мы ценим в нашем белорусском партнере и то, что создает уверенность в перспективах дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», сказал Ся Цинлун.

БКК совместно с CNCCC намерена и в дальнейшем оптимизировать поставки калия на рынок КНР и совершенствовать логистические решения, подтверждая широкие перспективы взаимодействия между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой.

Справочно:

Компания China Chemical ConstructionCorporation (CNCCC) – один из основных импортеров калия в КНР. Эта крупная компания занимается производством и продажей удобрений и химической продукции. 100% акций CNCCC принадлежит корпорации CNOOC, ведущей китайской компании по добыче шельфовой нефти.

Белорусская калийная компания – один из крупнейших экспортеров калия в мире. По результатам 2015 года доля БКК в мировом экспорте калийных удобрений составила 19,3%. Белорусский калий поставляется более, чемв 100 стран мира.

Пресс-центр

Наша компания берет на себя повышенные обязательства по информационной прозрачности и открытости, что, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса.

Приемная

e-mail : info@belpc.by