Пресс-центр

Пресс-центр

Наша компания берет на себя повышенные обязательства по информационной прозрачности и открытости, что, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса.

13/08/2018

Sinochem Group и Белорусская калийная компания заключили пятилетний эксклюзивный меморандум о поставках гранулированных калийных удобрений

11 и 12 августа 2018 года делегация китайской корпорации Sinochem Group, во главе с президентом корпорации г-ном Чжан Вэй, а также с участием Генерального директора сельскохозяйственного подразделения корпорации Sinochem Group г-ном Цинь Хэндэ посетила с визитом Белорусскую калийную компанию. Стороны обсудили итоги сотрудничества в последние годы и обменялись мнениями о работе в будущем.

12 августа 2018 г. в присутствии президента Sinochem Group Г-на Чжан Вэя и Генерального директора ОАО «Беларуськалий» И. И. Головатого, Управляющий директор компании Sinochem Fertilizer Macao Commercial Offshore Limited Corporation Г-н Фэн Минвэй и заместитель генерального директора ОАО «Белорусская калийная компания» А. В. Поляков подписали пятилетний меморандум о поставках нового вида калийных удобрений (калий хлористый белый гранулированный галургический с добавлением серы и цинка). В соответствии с Меморандумом этот новаторский продукт будет поставляться на рынок КНР на протяжении 5 лет в период с 2019 г. по 2023 г., с правом заключения ежегодных контрактов основываясь на актуальной рыночной ситуации. Общий объем поставок за пять лет в соответствии с текстом документа составит 700 тысяч тонн.

Подписанный документ продолжает и развивает магистральную линию сотрудничества между компаниями, изложенную в действующем Меморандуме, касающемся других видов белорусского калия, подписанном 10 мая 2015 года в ходе визита в Республику Беларусь правительственной делегации Китайской Народной Республики в присутствии Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина.

Комментарий заместителя генерального директора по продажам и маркетингу ОАО «Белорусская калийная компания» А.В. Полякова:

«Взаимоотношения SinochemGroup и БКК – это по-настоящему стратегическое партнерство, основанное на многолетнем опыте успешной совместной работы. Примечательно, что подписание нового меморандума приходится на юбилейный год. В этом году наш калийный гигант, ОАО «Беларуськалий» отпразднует свое 60-летие, а БКК в свою очередь отметит первый небольшой юбилей – нам исполняется 5 лет. На протяжении всего своего существования БКК сотрудничала с SinochemGroup в атмосфере дружбы, взаимного уважения и понимания. Мы очень дорожим сложившимися с китайскими партнерами деловыми связями и верим, что они будут крепнуть с годами».

Комментарий генерального директора ОАО «Беларуськалий» И.И. Головатого:

«Подписание нового меморандума – это очередное подтверждение того, что наша продукция высоко востребована на китайском рынке. Мы уверены, что наш новый продукт с добавлением серы и цинка быстро станет популярным, причем не только в азиатском регионе. Более того - новый Меморандум стимулирует торгово-экономические обмены между Китаем и Беларусью, а также, разумеется, послужит укреплению стратегического сотрудничества Беларуськалия и БКК с SinochemGroup – одним из крупнейших импортеров калия в мире».

Приемная

e-mail : info@belpc.by

Обратная связь