Пресс-центр

Пресс-центр

Наша компания берет на себя повышенные обязательства по информационной прозрачности и открытости, что, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса.

24/08/2018

БЕЛОРУССКАЯ КАЛИЙНАЯ КОМПАНИЯ ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ С IPL

24 августа 2018 года, в ходе визита руководства Белорусской калийной компании в Нью-Дели были успешно завершены сложные и продолжительные переговоры с долгосрочным стратегическим партнером БКК в Индии, компанией IPL. Был подписан контракт на поставку калийных удобрений на индийский рынок в период с сентября 2018 по июнь 2019 года по цене 290 долларов за тонну CFR на условиях 180-дневной отсрочки. Объемы поставок будут сопоставимы с результатами аналогичного периода прошлого контрактного года.

Понимая важность такого контракта как для индийского рынка, так и для мирового рынка калийных удобрений в целом, БКК и IPL смогли достичь компромисса. Повышение предыдущей цены индийского контракта на 50 долларов является справедливым, отражает текущую конъюнктуру и актуальные рыночные перспективы. Заключение соглашения, без сомнения, станет позитивным импульсом для отрасли минеральных удобрений в целом.  

БКК выражает благодарность своим индийским партнерам и подчеркивает, что в основе заключенного соглашения лежит высокий уровень взаимного доверия и уважения, единое видение рынка и общее стремление к его гармоничному и устойчивому развитию.

Справочно:

ОАО «Белорусская калийная компания» было основано в 2013 году, является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» и на протяжении последних лет сохраняет уверенное лидерство в мировом экспорте калийных удобрений. За 5 лет своей деятельности БКК осуществила поставки белорусского калия в 128 стран мира.

Приемная

e-mail : info@belpc.by

Обратная связь