Пресс-центр

Пресс-центр

Наша компания берет на себя повышенные обязательства по информационной прозрачности и открытости, что, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса.

30/04/2020

Белорусская калийная компания достигла соглашения о цене китайского контракта

Складывающая в последнее время макроэкономическая ситуация в мире отличается рядом кризисных факторов: историческое падение цен на нефть и иные сырьевые ресурсы, девальвация национальных валют и т.д. Пандемия COVID-19 внесла свой негативный вклад в общую нестабильную обстановку, затронув в числе прочих и рынок удобрений и сельского хозяйства, оказав влияние на целостность логистических цепочек и регулярность поставок.

Введенные карантинные меры заставили как правительства, так и население большей части мира еще более отчетливо оценить значение сельскохозяйственной отрасли для нормальной жизни. Продовольственная безопасность вновь становится во главу угла и обеспечение непрерывности производства продуктов питания и связанных с ними цепочек поставок должно стать приоритетной задачей для всех.

В такие моменты, в дело вступают ключевые для человечества понятия ответственности и заботы о нашем общем будущем.

БКК и Консорциум китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) со свой стороны приняли решение сделать жизненно необходимый для всего мирового рынка удобрений шаг и заключить соглашение о новой цене китайского контракта.

Новый китайский контракт заключен по цене 220 долларов США с поставками в 2020 году.

Цена нового китайского контракта создает прочный фундамент для стабилизации, восстановления и последующего поступательного развития мирового калийного рынка.

БКК искренне благодарит своих китайских партнеров за конструктивный подход, понимание ситуации и стремление к развитию рынка. Со своей стороны, БКК и Беларуськалий принимают все необходимые меры для поддержания бизнес-процессов на высоком уровне, с тем чтобы наши клиенты всегда могли на нас рассчитывать.

В условиях столь глобального кризиса мы также призываем всех участников логистической цепочки (стивидоров в портах погрузки и выгрузки, судовладельцев, железные дороги, компании, доставляющие грузы автотранспортом) оказать максимум содействия в оперативном продвижении удобрений к конечному потребителю, к фермерам. Ведь возвращение к нормальной жизни сейчас – задача каждого ответственного бизнеса, а сельское хозяйство было и остается ключевой отраслью для населения Земли.

 Справочно:

ОАО «Белорусская калийная компания» было основано в 2013 году, является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» и на протяжении последних лет сохраняет уверенное лидерство в мировом экспорте калийных удобрений. За почти 7 лет своей деятельности БКК осуществила поставки белорусского калия в 133 страны мира.

 

Приемная

e-mail : info@belpc.by

Обратная связь