В рамках сложившего тесного взаимодействия между БКК и крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений, компанией IPL, 5 апреля 2021 года была установлена новая контрактная цена на поставки калийных удобрений на индийский рынок – 280 долларов за тонну на условиях CFR.

Достигнутое соглашение является очередным шагом в гармоничном и планомерном развитии как индийского, так и мирового рынка калия.

Необходимо отметить, что достигнуть указанной договоренности стало возможным благодаря взвешенному подходу к ведению бизнеса и общему стремлению к сбалансированному и разумному развитию калийного рынка, который демонстрируют участники соглашения.

БКК благодарит своего стратегического партнера в Индии, компанию IPL, и очень высоко ценит тот уровень взаимного доверия и уважения, который связывает обе компании на протяжении многих лет.

Справочно:

ОАО «Белорусская калийная компания» было основано в 2013 году, является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» и на протяжении последних лет сохраняет уверенное лидерство в мировом экспорте калийных удобрений. За годы своей работы БКК осуществила поставки белорусского калия в почти в 140 стран мира.